Учебный центр Российской Академии Бизнеса и Предпринимательства
приглашает Вас принять участие в учебно-практическом семинаре

"Бенчмаркинг, брендинг, франчайзинг - современные направления развития маркетинга"

Семинар проводится для руководителей и топ-менеджеров компаний, директоров по развитию, руководителей и специалистов маркетинговых и пиар-подразделений, бренд-менеджеров, а также всех тех, кто стремится сделать свой бизнес успешнее.

Бенчмаркинг, брендинг и франчайзинг – одни из самых эффективных сегодня способов выявить в бизнесе новые «точки роста». Эти направления маркетинга открывают перспективные возможности дальнейшего развития и преуспевания Вашего предприятия. Бенчмаркинг поможет ответить на вопрос, как повысить эффективность компании, изучая достижения конкурентов.
Брендинг подскажет, как выделить Ваш продукт из ряда аналогичных конкурирующих товаров и обеспечить устойчивое внимание к нему.
Обращение к системе франчайзинга позволит увеличить доходы компании и расширить рынок сбыта за счет продажи собственных ноу-хау.
В ходе семинара Вы осознаете, что философией каждого руководителя должно быть стремление к непрерывному совершенствованию, и приобретете навыки, которые позволят Вам выявлять и блестяще использовать в своем бизнесе то, что другие делают лучше.
На семинаре Вы поймете разницу между брендом и товарным знаком, а также узнаете, как организовать собственное успешное предприятие, не имея значительных средств, как правильно выбрать готовый бизнес и исключить риски при его покупке, или как проводить единую экономическую политику, не опасаясь антимонопольной службы.

  • Программа семинара:
    1. Бенчмаркинг
      • Технология бенчмаркинга. Типы бенчмаркинга. Причины популярности.
      • Концепция всеобщего управления качеством как основа бенчмаркинга. Внедрение системы всеобщего управления качеством. Причины неудачной реализации.
      • Развитие концепций качества. Достижения западных теоретиков и практиков в области контроля качества.
      • Принципы бенчмаркинга. Установка на качество, повышенное внимание к бизнес- процессам, контроль за реализацией системы всеобщего управления качеством, внешний бенчмаркинг.
    2. Брендинг
      • Задачи брендинга: увеличение прибыли через сегментирование рынка, позиционирование товара (услуги) и закрепление его образа в сознании потребителей.
      • Товарный знак и фирменное наименование. Регистрация товарного знака и его охрана. Принципы применения товарного знака.
      • Товарный знак (знак обслуживания) и бренд. Требования к товарному знаку и бренду. Преимущества использования товарного знака. Отличия бренда от торговой марки. Виды бренда. Как сделать бренд эффективным.
    3. Франчайзинг
      • Основные принципы франчайзинга: высокая степень доверия партнеров, общая стратегия сбыта и ценовая политика, оказание поддержки и обмен информацией, высокая степень предпринимательской инициативы.
      • Виды франчайзинга (производственный, сервисный, франчайзинг товара, др.).
      • Преимущества франчайзинга для франчайзера и франчайзи.
      • Основные риски при обращении к франчайзингу.

Продолжительность семинара - 8 академических часов.