Владимир Путин не встречается с женщинами
Поэтому Россия до сих пор в кризисе
Вчера в Москве открылась II Ассамблея российских деловых кругов. Если на первой ассамблее присутствовали в основном мужчины, лучшим из которых присуждалась премия «Бизнес-Олимп», то теперь съехались женщины, и премия для них называлась соответственно – «Олимпия». Предполагалось, что мероприятие станет «женским Довосом», и слабый пол обсудит свои «социально-экономические инициативы». Выяснилось, что у женщин инициатива всего одна, да и та чисто женская.
Началась ассамблея в конференц-зале администрации президента. Здесь собрались 1200 женщин, разноцветные прически которых сливались в огромный пестрый ковер. Дырками в нем выглядели редкие однообразные мужские лысины. В президиуме от мужчин было всего два представителя – вице-мэр Москвы Валерий Шанцев и президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский. Им и пришлось за всех мужчин перед женщинами отвечать: ведь во всех женских бедах именно они, мужчины, виноваты.
Но на ассамблее женщины неожиданно пошли даже дальше этого известного факта и обвинили мужчин не только в своих бедах, но и в бедах всего человечества. Заместитель главы МЧС Анна Белова рассказала, что мужчина – «сильный, жестокий, агрессивный». Он «вытаптывает все вокруг себя, еще недавно даже члены законодательной власти позволяли себе рукоприкладство». Мужчина, как следовало из доклада, - сила разрушительная, а женщина – созидательная. Мужчины идут в политику ради власти, а женщины – исключительно для созидания и улучшения мира вокруг себя, который мужчина стремится вытоптать. Женщины в зале аплодировали, то и дело раздавались возгласы: «Правильно говорит!» И без того незаметные мужские лысины еще больше пригнулись, словно пытаясь спрятаться. А женщины продолжали наступать. Председатель Союза женщин России Алевтина Федулова обвинила президента Владимира Путина, что он «с олигархами встречается, со спортсменами встречается», а с женщинами не встречается. Дальше госпожа Федулова рассказала трагическую историю пути российских женщин во власть: вначале Союз женщин России пользовался огромным успехом и популярностью, но как только мужчины заметили, что женщины духовно сильнее, сразу начали противодействовать. Поднялись темные силы, и женщины проиграли выборы. Такое вот чисто мужское коварство. Тут раздались голоса, что необходимо ввести квотирование и независимо от результатов выборов и на все невыборные должности назначать ровно половину женщин. И хотя это мера недемократическая, но «мы живем не в демократической стране, а в переходный период». Как только женщины вытянут страну из кризиса, можно будет снова вернуться к прежней системе выборов. Но мужчины во власть тогда уже не вернутся, ведь к тому времени женщины уже окончательно победят, тем более что их по количеству больше на целых 14%.
Продолжила тему депутат Екатерина Лахова: «Поклонение сильному полу уже окончательно устарело. Снова востребован тип Вассы Железновой». Оказывается, женщины проигрывают мужчинам в бизнесе только потому, что в отличие от мужчин имеют «склонность к этическим нормам, опираясь на закон». «Валерий Павлинович, вы отстраняете нас!» – закончила депутат обращением к господину Шанцеву, который от прозвучавшего разоблачения даже покраснел.
Далее на трибуну вышел глава администрации Калужской области господин Артамонов, хотя после всего вышесказанного мог бы обидится за сильный пол и вовсе не выходить. Но он не только вышел, но и произнес феминистическую речь: мол, женщины руководят лучше мужчин и он, господин Артамонов, назначил на руководящие посты в своей администрации именно женщин, поэтому область и процветает. После этой речи господину Артамонову следовало прямо в зале торжественно объявить о своем уходе с поста губернатора в пользу госпожи Лаховой, но господин Артамонов оказался не настолько идеологически зрел.
Прозвучала идея, что женщины привыкли заботиться о мужчинах, поэтому за мужчин и голосуют. А мужчины эгоисты и голосуют за себя. Женщины снова потребовали квот, что как-то не сочетается с их заботой о мужчинах. Но ректор Финансовой академии при президенте РФ Алла Грязнова вдруг раскрыла истинную причину провала женщин в политике и бизнесе. Оказывается, не мужчины потопили женщин, а сами женщины друг друга: «У женщины есть элемент первенства – казалось бы, не обязательно, чтобы тебя выбрали, пускай выберут Иванову. Но женщина этого не допустит: почему это Иванова лучше? И я ничем не хуже!» И тут госпожа Грязнова тоже потребовала квот: ведь только мужчины могут женщину от других женщин защитить.
После этих обсуждений мужчины вручили знак «Заслуженный предприниматель» 25 женщинам, выдвинутым администрациями субъектов федерации. В этот момент корреспонденту «Ъ» показалось, что остальные 1175 женщин недовольно поморщились. А вечером в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя губернатор Московской области Борис Громов, вице-мэр Валерий Шанцев, президент Фонда российского телевидения Владимир Познер, народный артист СССР Иосиф Кобзон, художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров и другие мужчины вручили премию «Олимпия» женщинам-лидерам. Лидерами были названы заместитель председателя правительства РФ Валентина Матвиенко, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Людмила Швецова, певица Алла Пугачева, народная артистка СССР Элина Быстрицкая, журналист Елена Масюк и другие.
Аделаида Сигида
Газета «Коммерсантъ». №93. 1 июня 2002 г.
|